Terre del Trebbia
Home Mission Territorio Punti Vendita Prodotti Eventi Tradizione
Immagine
 
         
 
Mission
 

Terre del Trebbia si pone l'obiettivo di promuovere la produzione e il consumo dei prodotti locali, il patrimonio del territorio, diffondere la cultura del gusto, al fine di contribuire alla difesa della nostra tradizione enogastronomica locale.

La presenza sul territorio di aziende agricole produttrici di prodotti di qualità, quindi dei prodotti agricoli tipici, di fatto, creerà effetti benefici sul mantenimento del territorio.

Per questo si è resa necessaria l'ideazione e promozione di un "Marchio territoriale" specificatamente creato per la tutela e la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità.

La valorizzazione delle produzioni agroalimentari locali rappresenta per molti GAL (Gruppo di Azione Locale) una delle tematiche prioritarie attorno alla quale sono stati costruiti percorsi per promuovere lo sviluppo delle aree rurali.

Ed è per questo che essa è al centro della futura politica della CE, sia per gli effetti diretti sul sistema economico-produttivo (sviluppo delle piccole imprese agricole, agroalimentari e artigianali principali fonti di occupazione e di produzione del reddito di molte zone rurali), sia per gli effetti indiretti sul sistema socio-culturale (per il ruolo svolto nel rafforzare l’identità e l’immagine locale).

Una risorsa per la realizzazione di attività future è la partecipazione di Terre del Trebbia ad eventi locali con una serie di iniziative, tra cui ad esempio la degustazione dei prodotti tipici, intesa a creare un clima di cooperazione in "cultura enogastronomica", per chi ama conoscere e degustare vino e cibo di qualità.

 
       
       
 
 
Terre del Trebbia